スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヒキガエルなどの裏守備戦闘破壊の裁定が大幅に変更される 

93:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 00:48:03.41 ID:UgzVpboZ0
Doro-koso-seigi_305_305.jpg

引きガエルや大樹海がいつの間にか裏守備戦闘破壊で
ドローやサーチ出来るようになったらしいがいつ裁定変更されたんだ?



94:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 00:49:06.24 ID:n6oAWxcU0
>>93
今日のデータベースでザッハークの裁定なんかが結構載ってたからそれだと思う

96:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 00:54:24.20 ID:n6oAWxcU0
最近カーチャン見かけないから代わり

フォークヒューク
Q:このカードの効果で攻撃力が0になったモンスターに、デーモンの斧を装備した場合、攻撃力はいくつになりますか?
A:ターン終了時まで、攻撃力は0のままになります。(13/12/12)

Q:このカードの効果で攻撃力が0になったモンスターに、突進を発動した場合、攻撃力はいくつになりますか?
A:ターン終了時まで、攻撃力は700になります。(13/12/12)

Q:このカードの効果をエクシーズ素材が二つあるガンテツに発動した場合、攻撃力はいくつになりますか?
 また、効果適用後にガンテツのエクシーズ素材が一枚増えた場合、攻撃力はいくつになりますか?
A:ターン終了時まで、攻撃力は0になります。
 また、エクシーズ素材が一つ増えた場合も、0のままになります。(13/12/12)

The supremacy SUN
Q:裏側表示のこのカードを戦闘破壊する場合ダメージステップで表側表示になりますが、
  蘇生効果の発動条件は満たしますか?
A:はい、その場合でも満たし特殊召喚できます。(13/12/12)


100:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 00:56:59.19 ID:n6oAWxcU0
きつね火
Q:このカードが裏側守備表示の時に攻撃を受けた場合、効果は発動しますか?
A:はい、その場合でも発動します。(13/12/12)

クローン複製
Q:クローントークンがネコ耳族と戦闘する場合、ダメージステップの間クローントークンの攻撃力はどうなりますか?
A:200になります。(13/12/12)

サイドラノヴァ
Q:攻撃力をアップする効果のコストで自分フィールド上に裏側表示で存在するサイドラを除外できますか?
A:いいえ、できません。(13/12/12)

サイバー・ネットワーク
Q:バトルフェイズを行った後のメインフェイズ2にて、このカードの効果を発動しますか?
A:いいえ、発動しません。(13/12/12)


107:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:02:00.91 ID:n6oAWxcU0
サイバー・フェニックス
Q:裏側守備表示のこのカードが攻撃され、ダメージステップで
  表側表示になってから破壊された場合ドローできますか?
A:はい、できます。(13/12/12)

サイバー・リペア・プラント
Q:両方の効果を選択して発動した効果解決時に自分のデッキの機械族・光属性モンスターが
  存在しなくなった場合、または対象に選択した自分の墓地の機械族・光属性モンスターが
  存在しなくなった場合、残りの選択した効果は適用されますか?
A:はい、適用されます。(13/12/12)

ジェイドナイト
Q:裏側守備表示のこのカードが攻撃され、
  ダメージステップで表側表示になってから破壊された場合効果を発動する事はできますか?
A:はい、発動できます。(13/12/12)

スーペル
Q:マジカルシルクハットの効果でモンスターカードゾーンにセットされた
  このカードが攻撃を受けて戦闘で破壊され墓地へ送られた時、特殊召喚効果は発動しますか?
A:はい、セットされた状態で戦闘で破壊され墓地へ送られた時でも発動します。(13/12/12


108:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:04:02.63 ID:mME0m6TI0
サイバーフェニックスがクッソ強くなったじゃん
もうデコイチいらね


111:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:06:14.46 ID:UgzVpboZ0
>>108
デコイチはカオスインフィニティで即リバースしながら
キービートルやギアギガントになれるっていう固有のメリットがあるから…



110:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:05:05.44 ID:Cnes8L2a0
デコイチはなぁ、ブラボンで釣るんだよ!


114:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:07:11.65 ID:n6oAWxcU0
トークン収穫祭
Q:破壊と回復は同時扱いですか?
A:はい、同時に行われる扱いとなります。(13/12/12)

マインフィールド
Q:裏側表示の時攻撃され戦闘破壊された場合、効果は発動可能ですか?
A:戦闘破壊された場合も効果は使え、裏側表示の時に
  攻撃を受けて墓地へ送られた場合でも効果は発動できます。(13/12/12)

ヴェルズ・ザッハーク
Q:セット状態のこのカードがダメージ計算により表側表示になり、
  その戦闘で戦闘破壊された場合、このカードの効果は発動しますか?
A:攻撃を受けて表側表示になって戦闘で破壊されても発動します。(13/12/12)

引きガエル
Q:裏側守備表示の時に攻撃されたこのカードが戦闘破壊され墓地へ送られた場合、効果は発動できますか?
A:表側表示になり戦闘破壊されるので、発動できます。(13/12/12)

雲魔物-ポイズン・クラウド
Q:裏側守備表示のこのカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた場合、効果は発動しますか?
A:はい、発動します。(13/12/12)


105:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:01:33.90 ID:MwqPyMdf0
えっ引きガエル裁定変更かよ


113:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:06:45.55 ID:MwqPyMdf0
今回裁定すごいな
最早エラッタ必要なレベル



118:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:12:58.85 ID:fl02YXjL0
よくわかんないけどやばいってことだけわかる


103:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:00:31.12 ID:MskaIJPZ0
sunはダメステで表になっても発動できるのに、ハウスダストンは無理なままなんかな


121:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:14:11.77 ID:mME0m6TI0
あっそうか
このままの流れだとハウスダストンが裏守備で戦闘破壊されても効果使えるじゃん・・・
これはヤバい気がする


120:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:13:50.69 ID:re7EYuLZ0
ゴゴゴゴーレムが出たときにも同じ裁定変更あったよな 一瞬で元戻ったけど


128:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:24:39.59 ID:uDQXs25C0
DCでは裏守備で出したゴゴゴゴーレムは破壊耐性普通に使えるよ


123:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:15:52.66 ID:re7EYuLZ0
あれ、ゴゴゴゴーレム出た時ってことはあれからもう三年・・・?


124:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:16:25.52 ID:PKA8sbAl0
やめろミザエル


126:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:19:12.49 ID:y0JBavy50
>>123-124
ブラックマジシャンが出てからもうすぐ15年か…(追い討ち)


116:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:09:29.58 ID:PKA8sbAl0
konna-yokonakaja_276_401.jpg

ポイズンクラウド大分使いやすくなったな


133:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:31:05.70 ID:UgzVpboZ0
ポイズンさん黄泉船の上位互換かw
エクシーズ、シンクロ素材専用とかもう言わせないぜ
ガイドデブリ両対応、グングになれて手札来てもセットで様子見の超イケメンモンスターに昇格だあ



134:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:32:25.53 ID:PKA8sbAl0
>>133
ポイズン高騰待ったなし!
いや、マジで強いな


138:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:35:29.05 ID:MwqPyMdf0
ポイズンさんレベル3水だしグングになれるし悪魔だからバスガイドで持ってこれるし使いやすくはなるな
スノーマンと互換レベルになった


139:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:37:19.86 ID:uDQXs25C0
まあガイドで持って来れるメリットとグングになれるメリットはまずどっちかしか使わないだろうしな・・・
雪男すら採用されてないんだし


245:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 15:14:05.20 ID:Wg5MdK6r0
復活したか、ついでに裁定

原子ホタル
Q:裏側守備表示の時攻撃され戦闘破壊された場合、
  破壊したプレイヤーに1000ポイントダメージを与える効果は発動しますか?
A:はい、発動します。


252:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 15:22:01.96 ID:mAR+EmGlP
ローズバードとか明らかに効果発揮する機会無かったしな


253:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 15:23:16.42 ID:L63TYXubP
>>252
あいつは条件が「表側攻撃表示」なので今回の件では別に…


257:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 15:26:36.58 ID:mAR+EmGlP
効果クソすぎて勘違いしてたわ伐採しとこう


129:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:25:15.64 ID:qT+SH26+0
おいおいおいおい、とうとう遊戯王でも1,2を争う謎ルールが修正されたのか?
めでたいな、今日は飲むぞ


131:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:29:18.79 ID:y6lsqmp10
しかしこの裁定変更は嬉しいな
どう考えても表になってんだもん 永続効果は適応されるしさ



132:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:30:06.34 ID:qT+SH26+0
>>131
むしろ遅すぎるくらいだわ
ホントなんで今までダメだったんだ


146:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 02:07:25.09 ID:qhwjhIl30
謎ルール改正はいいことだ
でもカーニバルには反映されてないんだろうな


149:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 02:14:32.59 ID:uDQXs25C0
>>146
ゴゴゴゴーレムもこの一連の裁定変更で変わってるんなら全部に反映されてるはず


150:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 02:16:08.71 ID:xM/E6eMS0
整合性とれてなかったもんな
解決してよかったよ


136:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:33:30.01 ID:Cnes8L2a0
三日後、そこには(ry


137:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 01:33:41.40 ID:MskaIJPZ0
あとはこの裁定が覆らなければそれで…


155:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 02:27:39.30 ID:aAMPpJZh0
裁定は生き物


156:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/13(金) 02:32:27.31 ID:nxdlhhtB0
裁定には鮮度というものがあります…


スポンサーサイト

コメント

>>156
怖いからやめミザ
  • [2013/12/13 17:44]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

個人的にはこの裁定は不満だな
あくまで「表側表示で存在している」ことが条件なんだから裏側表示で存在しているカードが表になるってのは表側表示では存在していないだろ
まあ理論もちゃんとしてないしどうせ直ぐに元に戻るだろうな
  • [2013/12/13 17:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

(良い裁定がすぐ改悪されるなんて).超Coool!!だよ旦那ァ!
  • [2013/12/13 17:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

引きガエルの裁定変更は大きいかな
  • [2013/12/13 17:52]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>>134は一体何期のデュエルやってんだよww
  • [2013/12/13 17:56]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

めでたいねぇ
  • [2013/12/13 17:57]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

今まで通りにやりたきゃミスティック・ソードマン系列を使えって事かね
  • [2013/12/13 17:59]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

最後Coolなファンサービスなんてやめーや
  • [2013/12/13 18:01]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裏側で戦闘破壊されることがありえなくなったならわざわざ「表側表示で」なんてテキストに書く意味なくなっちゃうだろ
  • [2013/12/13 18:08]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コンマイ先輩キャスター説
  • [2013/12/13 18:20]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ZEXAL開始からもう3年・・・
シャークさんのマジックコンボから3年・・・
カイト登場ではしゃいでいたのも3年前・・・
  • [2013/12/13 18:20]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これが覆ったらその理由が気になる
  • [2013/12/13 18:37]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

もう鬼ガエルの効果で引きガエル墓地に送らなくてもドローできるんですか!?やったー!
  • [2013/12/13 18:51]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

※2
そんなこと言ったらリバース効果も戦闘で発生せんくなるぞ

リバースは裏側表示から表側表示になった時に発動。つまり「裏側表示で存在している」状態から「表側表示で存在している」状態に変化した時じゃないと発動できないわけ。
それが戦闘でも発生している時点で、ダメステの時は強制的に「表側表示で存在している」状態に変化してるってことがわかんだろ。
  • [2013/12/13 18:56]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これでもう事故った時の思考停止サイバーフェニックス攻撃表示しなくてもいいんですね。胸熱
  • [2013/12/13 18:59]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

きつね火が使いやすくなったのはローレベルとしては嬉しい
裏守備で効果発動しなかった連中全部見直さないとなあ……
  • [2013/12/13 18:59]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

きつね火が一番強化されたような気がする
これで地獄の暴走召喚し放題だな
真炎の爆発も使えるしブラミストはマリスなんちゃらより炎族デッキ使えばよかったのだ
  • [2013/12/13 18:59]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

モンスター効果で地道にドローしなきゃやっていけないなんていつの時代のガエルだよ、今更すぎる裁定変更だわ
  • [2013/12/13 19:02]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

召喚時起動効果の裁定変更並の大事件だと思うんだが、公式のアナウンスはないのか。
  • [2013/12/13 19:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

Q
デュエルカーニバルのVのストーリー辺りで見れる、
トロン一家のリビング?で、
上に続く階段の上階への穴が空いてないというのも
裁定へんこうによる物ですか?
  • [2013/12/13 19:07]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

※2
どこがちゃんとしてないんですかねぇ?

裏側が表になるのは戦闘破壊などを決定する前じゃなかった?
だったら破壊された時表側だってことなんだから全然おかしくないと思うけど

まさかアニメ新作の新ルールに関わるとか?
  • [2013/12/13 19:16]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

そりゃそうだ

だって攻撃されたらリバースして表側になるから当然だよな

裏側のアブソが戦闘破壊されても効果発動するのと同じ
  • [2013/12/13 19:25]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

この裁定変更でも揺るがないローズバード流石やね

ともあれやっぱり感覚的にはこっちのほうが正しいな
「裏側表示で戦闘によって破壊された時」なんてカードは確かなかったよな?じゃあこれで変わらんだろ(適当)
  • [2013/12/13 19:26]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

これは裏があるウラ!
  • [2013/12/13 19:35]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

正直今更すぎるが朗報だわ
  • [2013/12/13 19:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

KONMAI「最高のCOOLをご覧に入れましょう!!」
  • [2013/12/13 19:49]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ゴゴゴゴーレムは裏で攻撃されても戦闘耐性発動するんだっけ?
  • [2013/12/13 19:53]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

感覚的にはこっちのが正しいのに変わるとなると違和感がすごいな
優先権起動効果が出来なくなった時ぐらいの衝撃
  • [2013/12/13 19:53]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

希望から絶望への相転移やめちくり~(懇願)
マジでこれで裁定固めてほしい
  • [2013/12/13 19:57]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • S71DTmmc
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>ローズバード

や、闇の訪れで裏側攻撃表示に出来るから無関係じゃないし…
  • [2013/12/13 20:01]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コンマイのファンサービスの第一段階か
  • [2013/12/13 20:01]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

※2
申し訳ないが新たなコンマイ語を創造しようとするのはNG
「表になっただけ」だから「表側表示で存在してない」とか意味不明すぎんよ~
  • [2013/12/13 20:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

きつね火は始めて見た時強いと思い、裁定を知って弱いと思う代表的なカードの一枚だったからな。
今さら使うかどうかは解らないけど、選択肢に入るようになったのは嬉しい。
  • [2013/12/13 20:04]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

いいか、戻すなよ?絶対戻すなよ?
  • [2013/12/13 20:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • mIt8VeJY
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ローズバード「今ーだープレイヤー!」
プレイヤー「俺は永続罠最終突撃命令を発動する!」
・・・まじでコレしか方法ねえや・・・

Wikiが一気に編集合戦になってやがるぜ
  • [2013/12/13 20:18]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

もはや該当カードすらパッと思いつかないわ
この手の効果持ちにコンマイは酷いことしてきたよね
  • [2013/12/13 20:41]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

キャスターさんが混じってたような気が...
  • [2013/12/13 20:49]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裏を返せばつまりズババナイトが裏守備を一方的に破壊できるようにもなるってことか?悪くないかもしれんな
  • [2013/12/13 21:18]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

The supremacy SUNを使うときがようやく・・・。この調子で裁定不遇なモンスター救ってほしい
  • [2013/12/13 21:21]
  • URL |
  • 名無しのフィール
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

The supremacy SUNって裏側で戦闘破壊されるようなカードなの?
  • [2013/12/13 21:34]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

残念ながら表になるのはズババナイトの効果の発動タイミングよりもあとなんよ…
  • [2013/12/13 21:35]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ダメージ計算のために表側表示になってるのに表側表示で存在していなかった今までは一体何表示で戦闘してたんだろう
  • [2013/12/13 21:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

フィールドマーシャル「は?」
  • [2013/12/13 21:53]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裏守備で攻撃受けるとき限定の寝起き表示があったんだよ(適当)
  • [2013/12/13 22:01]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

※2がフルボッコで笑った
多分ダメステ時のルールも理解できてないよなw
  • [2013/12/13 22:06]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

エクストラ枠が厳しいからデスガイド用に入れてたリゾネーター解雇してシンクロ抜いて代わりを探してたけど、こりゃポイズン採用すすしかないな
なおダークコーリングの素材にしても1900のガイアが出来るだけの模様
  • [2013/12/13 22:45]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

リバースブレイク「やっと救われるんだね、僕・・・」
  • [2013/12/13 22:48]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

一刀両断侍買い占めなきゃ(使命感)
  • [2013/12/13 22:49]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

スターダスト事件と似てるな
アニメの節目には裁定変更のフィールがある
  • [2013/12/13 23:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑4
1900ガイアってことはギガンテスか?
面白そうなデッキやな
  • [2013/12/13 23:16]
  • URL |
  • 名無しのフィール
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ダストン超強化ktkr
これがコンマイのファンサービスだ!
  • [2013/12/13 23:25]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

何気にフォーク=ヒュークが意味が分からない
  • [2013/12/14 00:09]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ローズバードが悪い意味で神に見える
  • [2013/12/14 00:15]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

この感じはあれだね
召喚成功時に起動効果が使えなくなった時、それでも弱体化しないトリシュTUEEEEって言ってた流れ
  • [2013/12/14 01:26]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

この裁定変更がAVに影響を与えるんだろうか?
  • [2013/12/14 01:35]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

↑8
ドリルロイド
「リバースブレイク?何それおいしいの?」
  • [2013/12/14 02:38]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

んんwwクール!!!
  • [2013/12/14 03:13]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

雪男すら採用されてないとかまた妄言はく人が
暗黒界に誘惑入らないとか言う奴といいどこでそういう感覚になるのか気になる
  • [2013/12/14 04:48]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ローズバードは言っても18打点あるし(震え声)
  • [2013/12/14 08:20]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

「ダメステで必ず表向きになるから~」って言うのはそもそも「戦闘開始時の状態」を完全に無視してるって事になるからなぁ

グランモールの発動タイミングも変わりそうだな
  • [2013/12/14 11:47]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

戦闘開始時に表でなければいけない条件なんてないし
発動タイミング変わる意味が分からない
  • [2013/12/14 12:15]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裁定を変えるのはいいがきちんと告知をしてくれよ
  • [2013/12/14 13:03]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

わざわざ表側守備表示にする事でやっとドローと言う対価を得られる、ってのじゃ無かったのか…聖なる輝きドローデッキを作ってたあの頃
  • [2013/12/14 13:24]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

もうこれ分かんねえな
  • [2013/12/14 13:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

昔は何でリバース効果は発動するのにこれはダメなんだ?って疑問に思ってたからちょっと嬉しい
  • [2013/12/14 16:40]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

フィールドマーシャルは裏側守備モンスターを攻撃対象にし、なおかつ戦闘破壊できた時に発動する効果だから
  • [2013/12/14 16:47]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裁定に踊らされ続けてどのくらいたっただろうか
デュエリスト達は今日も掌の上
  • [2013/12/14 19:19]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

リクルーターはゴミと言われるような時代なのにこの手の効果が再評価されるようになってるのはなんで?
ドローとか破壊とかすぐに発動できるから?
  • [2013/12/14 21:34]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

出た!キャスターさんのファンサービスコンボだ!
  • [2013/12/15 11:50]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

だが三日後恐るべき事態に―――
  • [2013/12/15 12:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

フィールドマーシャルはちゃんと使えるのね
  • [2013/12/15 14:27]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

裁定を変えるのはいいがきちんと告知をしてくれよ


公式サイトみてこい変わってるぞ
  • [2013/12/15 21:43]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

だが三日後恐るべき事態に―――


非公式サイトだから分からないけど確かに裁定変わってるな
  • [2013/12/15 21:44]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>原子ホタル

あっ察し
  • [2013/12/16 01:01]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

なんでハウスダストンの裁定だけまた変わったんだよ糞コンマイェ
  • [2013/12/20 01:44]
  • URL |
  • 名無しの生存者
  • -
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boblo2.blog.fc2.com/tb.php/607-d5207206

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。